搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

上饶市财政局学习和先念同志先进事迹

2018-8-3 8:53:29 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:1705

615日,上饶市财政局在局十一楼会议室召开全局干部职工大会,传达学习财政部党组《关于在全国财政系统开展向和先念同志学习活动的通知》和江西省财政厅党组《转发中共财政部党组关于在全国财政系统开展向先念同志学习活动的通知》的文件精神。同时,坚持会下“三学”,汲取榜样力量,增强担当精神、创新精神,树立风清气正,争创一流业绩。

一是领导带头学。局领导带头开展向和先念同志学习,以身作则,率先垂范。召开党组中心组专题学习研讨,局主要领导带头发言,畅谈学习体会,以实际行动号召全局干部职工向标杆学习,向榜样看齐,在全局迅速掀起向和先念同志学习的活动热潮。

二是融入支部学。各党支部按照局党组的统一安排,结合“三会一课”的要求,以支部为单位开展了学习座谈、探讨交流、专题讨论、撰写体会等多种形式的学习活动,并紧密结合本支部的工作实际,查找自身差距,明确前进方向,用和先念同志的先进事迹感染党员、激励党员、鞭策党员。

三是立足实践学。局党组把向和先念同志学习活动与“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及当前正在开展的精准扶贫等工作有机结合起来,立足本职岗位,引导财政干部职工深入群众、不怕困难、不畏艰险、勇于求胜、再立新功。全局干部职工要以实际行动践行和先念同志心系群众、扶贫攻坚的战斗情怀和革命精神,全力推进全局精准扶贫工作再上新台阶。

下一步,我局将继续深入开展多样化的学习,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领财政工作,发扬“阳光、高效、廉洁、包容”的上饶财政文化,推动上饶财政工作朝着既定目标前进。      

                               (上饶市财政局  蒋毓)


关键字: 贫困户  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】