搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

市财政局调研评价“财政惠农信贷通”项目绩效

2018-8-3 8:51:31 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:1224

528日至68日,市财政局、市农工部财政惠农信贷通调研组深入玉山县、铅山县、上饶县、婺源县、德兴县,对2017年“财政惠农信贷通”项目绩效情况进行了实地调研,并开展项目财政绩效评价。

调研组结合各县实际情况,按照信贷记录抽查、相关资料核对、与相关人员交换意见、现场问卷调查、现场查看等工作程序。通过与各县农工部、合作银行以及相关单位的主管人员进行访谈,询问“财政惠农信贷通”项目贷款情况,查阅银行贷款相关资料、财政拨款资料以及相关的会议纪要等方式,重点了解该项目银行放贷状况、贷后监管和不良贷款处置等情况。

调研组要求各地,一要严把贷前推荐入口关、强化贷时审核关、加强贷后监管关。对于贷款不良率高问题,要求当地深刻反思原因、举一反三、吸取教训,努力把不良率控制在合理水平。对于借款主体可能导致贷款无法按期还清时,要求以银行为主,县农业局、林业局分别协助进行追偿,按照《江西省“财政惠农信贷通”补偿追偿工作暂行办法》进行处理。二要进一步完善贷后管理办法,加强监督管理,既要防范债务风险,又要切实提高财政资金使用效益。要更好的支持新型农业经营主体的发展,充分发挥财政资金的杠杆效应,实现“贷得出、还得起、用得好”的目标,从而提高“财政惠农信贷通”资金的使用效率和效益。三要站在服务地方经济发展的高度,加大农业经营项目监管,强化信贷管理,切实防范信贷风险,继续助推地方经济发展。

                        (上饶市财政局  绩效办)
关键字: 贫困户  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】