搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

弋阳财政创新引领会计信息化工作

2017-12-14 16:41:47 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:2089

为适应和引领经济发展新常态,增强发展新动力,信息化已经成为开展各项会计工作的基础环境,会计信息化建设是“十三五”时期会计改革与发展的重要领域之一,也是实现会计工作转型升级的重要基础。弋阳县财政局创新引领会计信息化工作,促进我县会计工作升级。

一是充分认识会计信息化的意义。会计工作是经济社会发展的基础,信息化是当今世界发展的必然趋势,会计工作与信息化建设密切相关、相辅相成、相互促进。推进会计信息化工作创新,是助力供给侧结构性改革、服务财政中心工作的客观要求。

二是不断提高单位会计信息化水平。为了充分发挥信息技术在提升单位会计工作效率、推动单位会计工作转型升级方面的潜力,弋阳县财政局在不断提高单位会计信息化水平的同时,推动基层单位会计信息系统与业务系统的有机融合,推动会计工作从传统核算型向现代管理型转变;同时,密切关注大数据、“互联网+”发展对会计工作的影响,及时完善相关规范,研究探索会计信息资源共享机制、会计资料无纸化管理制度。

三是不断完善信息化条件下的会计基础工作。会计基础工作涉及企事业单位管理全过程,只有基础工作信息化,企事业单位全面信息化才能有扎实的基础。

(弋阳县财政局 蒋晓军)


关键字: 信息  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】