搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

万年县投资评审严把“四关”出成效

2017-12-14 16:41:32 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:1830

针对评审工作政策性、专业性、技术性强的特点,秉着节约政府投资,提高资金使用效益的原则,努力将评审工作贯穿工程建设事前、事中、事后的全过程,有效地增强对项目资金的监管,万年县投管中心严把四道关口,充分发挥评审监督职能。

一是把好“立项关”。根据投资评审的相关规定,在立项上采取“审、查”的办法。对报送来的评审项目,先是否符合国家有关政策规定,是否在相关政策允许和控制范围内;然后查看评审所需的种种要件和资料是否齐全、真实、有效,是否符合相关的政策和文件要求。对于那些经审核不符合要求的送审项目,说明原因,一律予以退回,不进入评审程序。

二是把好“预算关”。工程招标前以预算价为基础,参照市场价合理确定工程招标上限价,有效防止施工单位高价中标。

三是把好“签证关”。为了杜绝施工中的随意更改设计、个别管理人员虚假签证增加投资行为的发生,施工过程中我们坚持做到确保2人以上深入施工现场,查看预算的执行情况,对隐蔽工程现场签证,作为办理结(决)算审查的依据。

四是把好“造价关”。为确保项目评审的公正性和合理性,不一昧地追求审减额,在核定工程造价时我们本着“客观公正、实事求是”的原则,对那些涉及漏项、结算缺额及其他非主观遗漏的,及时与建设单位沟通。

截止目前,万年县投管中心完成各类评审项目499个,完成送审金额112289.54万元,核定金额94739.24万元,核减金额17550.3万元,核减率15.6%,直接编制控制价并审核金额12844.19万元,固定资产投资及政府补偿赔偿评估审核金额17012.28万元。

(万年县财政局 吴闽东)


关键字: 信息  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】