搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

万年县:精准发力确保“三公”经费只减不增

2017-12-14 16:40:03 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:1160

为切实规范三公消费行为,从严压缩三公经费支出,强化对三公经费的监管,有力推进三公经费管理工作,截止11月上旬,万年县“三公经费支出网络实现了全覆盖,达到了省厅提出的“全程留痕,阳光运行”的工作目标。

预算编制制约机制。厉行节约,控制为主,从严编制三公经费预算。一是公务接待经费从严控制。以上年单位公务接待费实际支出为基数,结合单位实际工作需要下降适当比例。二是公务用车经费从细管理。单位公车经费预算列支到购置、维修、保险、加油及其它明细上。三是因公出国(境)经费从紧压缩。因公出国(境)经费预算财政与政府办联合共审因公出国(境)计划,资金由财政统一预留,从紧压缩计划内指标。四是预算编制单位全履盖。全县共有218户(含12个乡镇)已纳入公务消费网络平台监管,因单位原因撤销了13户,现有单位205户,实现了全覆盖。

执行标准支出机制。完善制度。为扎实推进公务网络平台规范运行,万年县及时出台了《万年县行政事业单位国内公务接待开支标准及接待经费管理有关事项的通知》《万年县行政事业单位差旅费管理办法》和因公出国境经费支出办法;严格执行政府采购制度;扎实推进公务卡制度改革;实行行政单位公务用车统一管理。规范程序。实行车辆配备联席会议制度,严格公务用车编制管理和配备标准管理;规范报批手续。强化分析。建立三公”消费支出定期分析制度,及时提醒预算单位按序时进度加快支出,防止年终突击花钱。截止目前,全县“三公”经费支出936.77万元,其中:公务接待627.13万元,公务用车294.78万元,因公出国14.86万元。

定期督查通报机制。定时“三公”消费预决算公开制度。按统一规范格式将单位三公经费预决算在政府和单位门户网站公开,接受社会监督。定期督查“三公”经费执行制度。今年以来,县财政监督局抽查共45家“三公”支出执行进度较慢的单位,其中:县直单位39家,并以书面形式向被抽查单位提出政改建议。定期通报“三公”问题制度。按季分类分项对“三公”消费平台执行情况进行通报,对执行较好前三名进行表扬,后三名进行点名批评,同时,对执行过程中存在的问题提出具体政改措施,保证公务网络消费平台平稳运行,确保“三公”经费支出只减不增。

(万年县财政局 虞雨根)


关键字: 信息  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】   
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
  • 没有信息