搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

主动对接 精准服务——上饶市财政局“三举措”主动上门送服务预算单位

2017-12-14 16:26:16 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:418

2018年市级部门预算及2018年—2020年部门财政规划工作已全面展开,为全面提升市级部门预算编制和管理水平,提升服务对象满意度。今年,我局三举措进一步强化主动服务意识,为预算单位提供优质、精准的预算编制服务。

一、全面走访。以“上门服务”作为精准财政服务的落脚点,从“坐在办公室里搞预算”到“面向部门搞预算”,从“等问题来找我”到“我主动找问题”,跨出了主动上门服务、夯实精准预算基础的新步伐。在2018年市本级部门预算全面启动后,局领导班子成员带领业务科室开展上门走访服务,对接全市232个市级预算单位,通过一对一面谈、召开座谈会等形式,宣讲、辅导预算管理改革政策和要求,听取、了解预算单位的需求关切和问题建议,政策面对面送达、单位意见一对一倾听,确保走访单位全覆盖。

二、突出重点。在全面上门走访的基础上,对于经费预算较大,专项较多的单位,局分管领导多次带队到预算单位上门沟通服务,商议预算安排工作。同时,各业务科室跟踪做好后续服务工作,在实际编制时,通过电话询问或再次上门服务,主动与服务单位进行反复沟通对接,力求算好每一笔账,用好每一分钱。

三、实时服务。各业务科室研究吃透2018年预算编制改革精神,全面掌握预算编制要求,提高实际辅导能力。财政的新政策、新规定、新要求第一时间发布,预算单位有疑虑有顾虑有问题有关科室第一时间答复,且有问必答。通过搭建交流平台,实时服务,切实解决市直单位预算编制工作中的问题,大大提高工作效率,把好事办细、办实、办好,不断拉近财政与部门间的距离。

(上饶市财政局 徐云河、楼丽亚)


关键字: 十九大  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】   
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
  • 没有信息