搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

省财政厅扶贫处到铜钹山小丰村调研指导

2017-12-14 16:25:19 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:357

118日,江西省财政厅扶贫处肖建中科长在上饶市财政局王丰科长的陪同下,到铜钹山小丰村现场调研指导扶持村级集体经济-助推美丽乡村试点建设工作。

近年来,被誉为“小杭州”的小丰村以休闲度假为主题,以杀猪饭、农家乐、民宿为平台,有力促进了乡村旅游发展,先后获得“江西省3A旅游点”“江西省首批传统村落”、“江西省水生态文明村”“江西省首批宜居村庄”等称号。肖建中科长充分肯定了小丰村打造乡村游的发展模式,不但留住了乡愁,也留住了文化。同时,他还就做好试点工作提出了四点建议:一是与脱贫攻坚相结合。要把住体验参与旅游项目、做优农家乐和民宿、收益同贫困户共享三个重点,通过试点建设带动群众收入增加。二是强化长远规划,用发展的眼光来建设美丽乡村。三是标准要提高,把美丽乡村建设与助推村级集体经济结合好。四是坚持以人为本,让美丽乡村成为农民休养生息的理想之地。

(上饶市财政局乡财科 王丰、陈玉鹭)


关键字: 十九大  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】   
    新闻排行榜 周排行 月排行 总排行
  • 没有信息