搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

青春至美是担当

2017-12-14 16:14:51 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:548
    “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就希望。”习总书记在十九大报告首次专列一段阐述青年,新时代的呼唤,使命光荣,责任重大。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史征程中,需要青年的奋斗和担当。
    “铁肩担道义”,从五四运动起,担当就成为一代代青年的神圣使命。革命时期,“红小鬼”在战火中走向成熟,谱写出一曲曲生命的壮歌。建设时期,广大青年奔赴祖国四面八方建功立业。进入新时代,更加需要我们青年一棒接一棒扛起新时代的重任,以习近平总书记报告精神为航向,用新时代的标尺审视自己,在新征程的熔炉中锻造自己,主动适应创新、协调、绿色、开放、共享发展的新需要,孜孜以求、矢志不渝地学习本领、磨砺本领、提高本领,彰显追求卓越、浪遏飞舟的时代新风采。
    作为财政系统的青年干部,我们要增强使命担当,推进财政改革发展。习总书记所作的党的十九大报告强调要加快建立现代财政制度,并明确了深化财税体制改革的目标要求和主要任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步健全财政体制、预算制度和税收制度,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。伟大事业需要依靠青年,也能成就青年。我们财政青年干部要秉持家国情怀,脚踏实地,察实情、讲实话、做实事、求实效,管好用好财政资金,做大工业发展资金,减轻企业负担,提升财政收入质量,抓好新时期财源建设和收入征管工作,集中财力保障和改善民生,在全面深化财税体制改革进程中实现自己的青春价值。(上饶市财政局 楼丽亚)

关键字: 十九大  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】   
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息: