搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

责任在肩,任重道远

2017-12-14 16:14:31 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:568

20171018日上午九点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重举行,开幕式上习总书记做了3个半小时的报告。报告既总结了过去五年中国共产党取得的成就,同时也对中国未来三十年的发展做了展望与规划。报告内容丰富、气势磅礴、旗帜鲜明、振奋人心。

习总书记在党的十九大报告中指出,“要加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。”作为中国未来改革和发展的纲领性文件,它为财政管理改革和创新也指明了新方向,提出了新要求。

绩效管理首次写入党的纲领性文件,这将绩效管理提升到一个前所未有的高度,对全面深化财税体制改革意义重大。我作为从事预算绩效管理的财政干部,既备受鼓舞,更感觉到了沉甸甸的责任。学习领会十九大报告精神,就是要在实际工作中,将报告精神融入思想,化为实践,贯穿于工作的各个方面。工作中,一要认真学习落实十九大报告有关深化财税、金融等体制改革的精神,推动我市预算绩效管理工作进一步发展;二要促进部门提高财政资金的使用效益和政府公共服务水平,强化部门支出责任,真正实现“花钱问效、无效问责”;三要牢固树立“财政为民”的服务宗旨,通过理论学习和实践锻炼,切实提高自身素质,当一颗小而顶用的“螺丝钉”。(上饶市财政局简毅芳)


关键字: 十九大  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】