搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

不忘初心 牢记使命 做好党的政策的宣传员

2017-12-14 16:13:27 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:1444

党的十九大是一次不忘初心、牢记使命的盛会,是旗帜鲜明、振奋人心的盛会。连日来,通过对邵局长在全体干部职工大会上十九大精神的传达和解读、市委讲师团团长张江生“党的十九大精神”专题辅导讲座、新闻网络等一系列十九大精神的学习和理解,我有以下体会:回顾过去,成就举世瞩目、硕果纷呈。过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。展望未来,前景一片光明、信心倍增。在以习近平同志为核心的新一届党中央坚强领导下,党团结带领全国各族人民携手步入中国特色社会主义新时代,开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。

作为一名财政领导干部,我深感责任重大、使命光荣。下一步,将以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大做出的一系列新部署、新要求,不忘初心,牢记使命,真抓实干、务实担当,做好党的政策宣传员,我从以下几个方面谈谈自己的心得体会。

一是重视思想教育,提高党性修养。党的十九大报告中指出,思想建设是党的基础性建设。江西是革命老区,有着丰富的红色资源和红色文化。作为老区的干部,要传承和发扬革命老区“思想建设”的传统法宝,不断加强党性修养,提高政治觉悟,提升能力素质。要坚持把学习十九大精神作为当前和今后一段时期的首要任务和头等大事,作为广大党员干部的“必修课”,各党支部要不定期开展以学习党的十九大精神特别是新时代中国特色社会主义思想为主要内容的学习活动,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

二是联系工作实际,密切党群关系。要把学习贯彻十九大精神与党员干部联系群众“户户到”工作结合起来,组织我局党支部书记、第一书记、精准扶贫驻村工作队利用扶贫的工作时间到挂点扶贫的上饶县五府山镇甘溪村贫困户家中,和群众面对面谈心,了解生产生活状况,解决实际困难,宣传解读党的十九大精神,当好政策的宣传员、联系服务的勤务员和宣传十九大精神的辅导员。

三是全面从严治党,加强日常监管。党的十九大报告中,对党的建设提出了新要求,再一次把“党要管党,全面从严治党”提上了新高度。基层党组织作为党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要着力抓好局各党支部建设,加强对党员的日常监督和管理,确保各项党建工作落实到位,巩固和提升基层组织建设。

近些年来,我局通过严肃党内政治生活,开展“两学一做”学习教育,管党治党步入“全面从严”。干部消极怠工少了,真抓实干多了;党员慵懒散漫少了,真学实做多了;群众抱怨不满少了,夸赞满意多了,党群干群关系更加密切、融洽。

四是培养关心人才,激发干部活力。党的十九大强调,要坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气。必须树立鲜明的选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,坚持任人唯贤,事业为上,引导党员干部敢于担当、勇于作为。对待干部要做到政治上关心、工作上支持、生活上帮助、成长上爱护,激发干部在财政工作上的积极性和主动性。在全局努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

习近平同志在十九大报告中明确要求,“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。我认为,习近平新时代中国特色社会主义思想既是最具时代感、方位感、现实感的政治宣言和行动纲领,全党上下必须把学习、贯彻、运用习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务、长期任务、刚性任务,全面增强学习运用党的创新理论指导工作、推动事业发展的自觉性、坚定性、持久性。

作为财政干部,要将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到财政各个层面、各项工作中,全局党员干部必须争做新思想的坚定信仰者和忠实践行者,自觉增强从新思想中发现问题、发现优势、发现对策、发现规律的能力,争做新思想的积极开拓者。党员干部要全面增强自身的政治素质、政治修养、政治定力,提高履职素质、履职能力、履职水平,强化担当意识、改革意识、责任意识,提升个人修养、道德品位、思想境界,争做新思想的示范引领者,努力为我市经济社会健康持续发展贡献自身的光和热。(上饶市财政局 陈良智)


关键字: 十九大  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】