搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

上饶市财政局开展十九大精神专题学习会

2017-11-1 9:47:07 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:1271

 
  

1031日下午,上饶市财政局召开了十九大精神学习传达会议。党组书记、局长邵小亭为全体干部职工传达党的十九大精神,全体干部职工参加了会议。

会议指出,为开好党的十九大,1011日至14日召开了党的十八届七中全会,18日至24日召开了党的十九大,25日上午召开了党的十九届一中全会。会议传达了大会盛况的具体情况。我省代表团由鹿心社同志为团长、刘奇同志为副团长,共43名代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,带着全省210多万党员和4600万人民的重托,出席了大会。

会议传达了十九大报告的主要精神。大会主题鲜明,全面总结过去五年的工作和历史性变革,科学作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治判断,深刻阐述新时代我国社会主要矛盾的转化,明确宣示新时代中国共产党的历史使命,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,系统阐明新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定“两个阶段”的战略安排,全面部署新时代发展的重点任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达了十八届中央纪委工作报告主要精神、《党章(修正案)》的修改原则和修改的主要内容以及十九届一中全会主要精神。

会议学习了市委书记马承祖《在全市领导干部会上的讲话》,指出十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

邵局长在最后的讲话中对全局广大干部职工提出几点要求,一要原原本本地学好十九大报告。二要认认真真做好学习笔记。三要全面宣传好十九大报告。四要安排集中学习讨论活动。各党支部要有准备、有组织的开好支部学习讨论会。五要认真抓好贯彻落实,用习总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,运用到当前和今后的财政实际工作中,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,推动经济持续健康发展。 (杨蕾)


关键字: 信息  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】