搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

市财政局召开市局信息员工作会议

2017-9-27 17:03:44 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:399
 
 
 

926日下午,上饶市财政局在局三楼会议室召开了信息员工作会议。会议由人事秘书科科长徐剑洪主持,生资处主任方波参加会议并讲话。

会议通报了全局各科室2016年及2017年至今财政信息的采用情况并传达了省厅、局党组对做好今后信息宣传工作的要求,一是局党组对信息宣传工作高度重视,要求各科室要抓好具体落实,注重实效性,切实提高财政信息报送的数量和质量;二是对局每个科室信息工作进行量化考核,每季度人秘科将书面通报各科报送情况,对排名靠后科室局领导将进行约谈;三是处理好信息公开与信息保密间的关系,做好保密工作,注意泄密问题。

会议学习了《关于印发<“上饶财政”网站维护与信息管理暂行办法>的通知》饶财秘﹝201719号文件,要求各科室认真执行文件规定,信息内容实行归口管理,信息栏目要求做到每月更新。进一步加强上饶市财政网站建设,保证网站信息及时更新和安全可靠运行,实现政府与公众互动交流,提高政府服务水平。

会上,生资处主任方波就如何做好财政信息工作和下一步工作安排做了相关部署。首先要端正思想认识,充分认识到信息宣传工作的重要性和必要性;其次要把握工作重点,围绕财政工作亮点、财政改革重点和民生关注热点等方面做好财政信息宣传工作;再次,提高财政信息质量。信息员要培养写信息的兴趣爱好,从“豆腐块”文章写起,勤动手,多动手,平时注重学习积累,不断提升公文写作水平。

就下一步工作安排,方波主任提出了五大措施:一是要充实信息宣传人员。二是要完善考核办法。抓信息宣传工作和年度考核工作相结合。三是要加强培训辅导。计划于明年开办公文写作培训班,积极向外界“借脑”。四是要搞好信息调研。鼓励干部多到基层多走多看实地调研,杜绝闭门造车现象。五是要充分借助载体。善于借助外媒打造声势,多渠道做好财政信息宣传工作。


关键字: 信息  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】