搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

江西省首个“朗读亭”在我市举行开播仪式

2017-9-26 10:33:10 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:340
 
 
 

    918日上午,上饶市“校园朗读亭”开播仪式在上饶市实验中学举行,标志着江西省首个“朗读亭”正式投入使用。市委常委、宣传部长丁晓胜宣布上饶市“校园朗读亭”开播,上饶经济开发区管委会主任、市财政局局长邵小亭讲话。

    近年来,随着央视文化节目《朗读者》《中华诗词大会》的热播,激发了人们对文学的热爱,对朗读的热爱,为了响应这股文学热潮,营造浓厚的城市文化氛围,市委、市政府高度重视,决定在上饶引进朗读亭。上饶市实验中学则成为首个朗读亭投放试点。

    据了解,这个“朗读亭”高三米,占地面积1.5平方米,内部配备了国内最先进的录音设备,同时连接校园广播系统,将优秀的朗读作品在校园传播。该校通过设立朗读亭进一步培养学生朗读兴趣,营造书香校园氛围。

开播仪式上,市实验中学部分学生与市领导一起朗读了《可爱的中国》。

 

                 (上饶市财政局 程蕖 王冕)


关键字: 信息  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】