搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

市政协委员民主监督小组来市财政局开展监督评议工作

2017-9-4 9:42:32 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:636
 
 

824日上午,为推进政协提案办理工作,切实促进人民政协民主监督工作。由市委、市政府委派的政协委员民主监督评议小组到我局开展了走访调研,对市政协四届二次会议提案办理工作实施了监督和评议。市政府办公厅副主任徐先佑和市金融办副主任吴宪翔参与调研,市财政局党组成员、副局长陈良智、人秘科、金融科、企业科和相关业务科负责人陪同参会。

会上,市财政局就本局政协提案办理工作的进展情况和办理结果向监督小组做了汇报,财政局本次政协提案主办件2件,会办件5件,应答复件数7件。监督小组对照监督评议计分表的七项内容“责任落实”“办理时限”“办理成效”“办理态度”“答复质量”“加分项”“减分项”,听取了汇报并逐项打分。会议期间,就监督小组提出的相关问题,局相关科室也做了相应回复。

陈良智副局长在会上进行了汇报发言,一是感谢上级组织关心,指导业务工作。二是领导重视,政协提案工作列入了局行政会议研究;制度健全,责任人明确。三是组织到位,部署落实狠抓关键环节。局建立了“台账管理制度”“消号制度”;四是协办件要当成主办件来办理,主办件要当重点提案件办理;五是督促到位。不定期了解科室办理的工作进展,对办理工作实施监督,及时督促提案的落实。

徐先佑副主任对财政局在主办件协办件数量多、任务重的情况下,仍然保质保量在七月份就提前完成了办理任务,进行了高度评价。认为财政局领导重视力度大,认识有深度,办理速度快,答复质量高。我局也表示将在未来的提案办理工作中进一步促进办理工作制度化、规范化、程序化,做到更好的让市政协委员满意、让人民群众满意。


关键字: 信息  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】