搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

玉山县美丽乡村建设的“成功密码”

2017-8-23 15:12:49 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:671

在市委、市政府的亲切关怀下,玉山县被省财政厅确定为2016年上饶市美丽乡村建设唯一试点县。按照“合理布局、点面结合、集中财力、整合资金、体现特色”的原则,该县在推进美丽乡村建设试点中作了一些探索,并取得明显成效。

一、主要做法

作为“一事一议”项目的升级版,玉山县委、县政府对美丽乡村建设给予了高度重视,在规划选址、工程施工各个环节,县委、县政府主要领导多次深入现场精准指导。根据“基础条件好、文化有特色、产业有支撑、群众积极性高、村组干部得力”的标准,以生态环境保护和乡村旅游资源保护为前提,充分发挥当地乡村生态资源优势,通过竟争立项、公开评选确定怀玉乡玉峰村、四股桥乡山塘村、仙岩镇官溪社区三个村作为试点示范村,着力打造“三型三色”美丽乡村。即:休闲旅游型红色度假村、生态保护绿色观光村、文化传承型古色体验村。试点过程中按照规划先行、有序推进,整合资源、加大投入,突出特色、分类试点,加强宣传、营造氛围的工作思路,三个试点村根据资源禀赋和自然优势,分别围绕红色、绿色、古色做文章,目前三个项目已经完工。项目试点村群众的生产生活条件发生了翻天覆地的变化,得到当地群众普遍点赞,也为玉山县下一步秀美乡村建设积累了经验。人民日报、中央电视台等国内主要媒体都对该县的美丽乡村建设给予了关注和报道。

(一)加强领导,明确责任。县政府成立美丽乡村建设试点工作领导小组,由县长担任组长,县委常委、农工部长担任常务副组长,项目所在乡镇的挂点县领导担任副组长,项目所在乡镇和相关部门单位主要负责人为成员,统筹协调、推进试点工作。领导小组下设办公室,从乡镇财政管理局抽调三名干部到“美丽办”,具体负责对试点工作的督查、指导。领导小组相关成员单位按照职责分工,县财政局三名副局长各定点挂钩一个项目点,全力支持和配合项目建设,抓好工作落实。项目所在乡镇成立项目指挥部,乡镇党委书记兼任项目指挥长。加强统筹协调,指导项目建设,并在资金、人力等方面给予大力支持。项目涉及的村居做好村民宣传发动,广泛开展群众筹资和分户整治工作,形成人人参与美丽乡村建设的良好氛围,并成立村民理事会,协同项目实施单位共同抓好工程建设质量和进度。

(二)规划指导,有序推进。根据村庄建设类型,合理编制规划,确定具体实施项目。1、统筹兼顾,结合实际。各项目点编制规划坚持综合考虑农村山水肌理、发展现状、人文历史和旅游开发等因素。2、坚持“四美”标准。做到尊重自然美、侧重现代美、注重个性美、构建整体美。3、尊重民意,体现民情。规划按照“专家设计、公开征询、群众讨论”的办法,经过“五议两公开”程序,确保规划科学合理,达到群众满意。4、注重实用性,可操作性。根据项目规划要求,把规划内容分解成定性定量的具体内容,坚持规定动作与特色动作相结合,分期落实,分步建设,有序推进。

(三)整合资源,加大投入。以项目建设为抓手,强化涉农专项资金的整合利用,为项目建设提供财力保障。一是省财政对我县新增奖补资金1000万元,全部用于三个试点项目,按照“一事一议”财政奖补资金有关要求操作,县级统筹使用。二是按照“渠道不乱、用途不变、各记其功、形成合力”和“资金跟着项目走”的原则,依据三个试点村的项目规划,确定涉农资金整合计划。将各级财政安排的农业生产发展类资金、农村基础设施建设类资金、农村社会事业发展类资金等相关涉农资金纳入整合和统筹范围,共整合上级和本级财政安排的各类涉农资金9678万元,统筹用于美丽乡村建设试点。三是在增加投入的基础上,引导农民群众自筹资金、投工投劳、村集体和社会捐助各方面资金共同投入美丽乡村建设,鼓励社会资金参与建设和经营美丽乡村项目。项目资金由所在地乡财政所统一报账,报账资料包含预算、决算、验收、项目工程量确认单等九项内容。美丽乡村建设理事会收到项目报账资金后,通过单独核算支付相关建设款项,确保项目资金专款专用。

(四)突出特色,分类试点。三个试点村根据资源禀赋和自然优势,分别围绕红色、绿色、古色做文章,形成了各自的特色定位,依据总体规划,分类试点,取得了明显成效。

1、官溪社区试范点因为其特殊的地域文化和历史底蕴,被玉山县列为首批“美丽乡村”建设项目试验点之一,按照“一带两轴三点四片区”的建设思路,将官溪打造成浙赣边际古村文化游和农业观光游为特色的乡村旅游景区。(1)成立理事会,具体负责项目建设。同时发挥官溪名人贤士的集体智慧,邀请他们对规划设计建言献策。(2)项目分段实施,加快进度。按照古色定位,将项目分为胡氏宗祠、登山游步道、河边游步道、解汉碑、荷花田、花大门、农户房屋“穿衣带帽”外立面改造七个小项目,分段施工。(3)项目实施倒排工期制与理事会成员包片负责制。每个子项目列出工期倒排表,理事会成员每人负责一个子项目的监工调度,理事长对重要节点亲自负责,每天理事会成员抽时间一起梳理当天的项目进展情况,对第二天的工作进行调度安排。

2、玉峰村试范点从村庄环境整治、村貌提升改造、民宿产业发展、培植纯朴民风等方面入手,建设红色休闲旅游度假村。玉峰村按照深入宣传、广泛发动;规划引领、打造特色;包装项目、分步实施的思路。通过整治村庄环境、治理水系、提升高山田园风光,修筑公路水毁档墙和沟渠、公路白改黑、农家庭院改造、建设虎形红军战壕、观景台、七盘岭古道等工程,培植“荷香”“书香”等民宿示范点,提升旅游接待能力。

3、山塘村试范点依靠重视群众参与,要求干部率先垂范。(1)明确村民理事会是美丽乡村建设的主体,充分发挥理事会的民主、公开、效率等作用。项目开工后,参与建设的村民人数达到231人,投工5225个,项目点农户主动配合环境整治,按照规划要求腾退空宅基地数百平米,拆除影响环境的老旧建筑十余家。(2)乡镇党委、政府主要领导具体抓项目落实,将项目细分为27个子项目,每个子项目均有3名乡村干部全程到位参与施工和监督,从原材料采购到人工劳务的确认按实际数量每日确认并签单。充分利用本地自然资源,就地取材,因材施用,既节约资金,又保持美丽乡村自然风貌。

(五)加强宣传,营造氛围。充分利用电视、报纸、网络等媒体资源,大力宣传乡村建设的政策措施和工作成效,积极营造良好氛围,争取最大范围群众支持。建立试点工作情况报送制度,及时向省、市报送美丽乡村建设试点工作情况。

 二、几点思考

玉山县在美丽乡村建设试点过程中取得成效的同时,也获得了几点思考。一是充分相信群众、依靠群众。美丽乡村怎么建?建什么样的美丽乡村?当地群众最了解,最清楚,最有发言权。参照“一事一议”项目实践,每个美丽乡村建设点都应成立美丽乡村建设村民理事会。充分发挥村民理事会作用,通过议事调动农民群众主体意识,以主人翁的姿态参与项目建设。并成立一支由项目所在地退休干部、党员、教师组成的施工质量监督队伍,确保项目建设质量。二是根据当地自然环境、群众生产生活需要,合理精准制定好美丽乡村项目规划。要聘请规划、建设、环保等专业人员现场考察指导规划编制,依靠专家的力量,制定科学合理的总体规划,发挥规划的引领作用。三是加大资金整合力度,统一安排使用资金。积极创造条件,花大力气,全力整合涉农资金。按照“渠道不乱、用途不变、各记其功、形成合力”和“资金跟着项目走”的原则,依据美丽乡村项目规划,确定涉农资金整合计划。将各级财政安排的农业生产发展类资金、农村基础设施建设类资金、农村社会事业发展类资金等相关涉农资金纳入整合和统筹范围。通过整合资金,形成合力,发挥1+1>2的规模效益。四是用足“一事一议”政策。通过宣传发动,争取多数当地项目受益群众每人口筹资30元,并发动项目所在地部分先富裕起来的群众捐助资金支持美丽乡村建设。五是加强资金监督管理,确保专款专用,最大限度提高资金使用效率。充分发挥基层财政所和财务人员作用,完善专项资金管理使用办法,确保资金到哪里监督就延伸到哪里,最大限度发挥资金效益。六是美丽乡村试范点考虑到原生态的自然环境,大多地处偏远,当地群众思想观念和生活习惯都相对封闭,因此在“软件”建设上需要加大力度。七是作为试点,美丽乡村建设的人才不足,在做精做细,细节上体现工匠精神存在差距,需要在引进人才和派出学习方面多着力。

(玉山县财政局  裴光炎)


关键字: 信息  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】