搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

市纪委驻市财政局纪检组举办“迎七一”党章党规党纪知识竞赛活动

2017-8-23 15:10:45 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:432

国必先治党,治党务必从严。为庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”教育活动常态化制度化,629日上午,市纪委驻市财政局纪检组在市住房公积金管理中心七楼会议室举办了驻在部门和归口监督4个单位“迎七一”党章党规党纪知识竞赛活动。市纪委驻市财政局纪检组长陈建农,市财政局、市审计局、市统计局、市住房公积金管理中心有关领导及4个单位党员干部代表,共计100余人到场观看比赛。

此次知识竞赛题目内容涵盖党章党规党纪和市第四次党代会精神等,题型为必答题、抢答题和风险题。竞赛分为初赛和决赛,4个单位各派出2支代表队,每支代表队3人,共计8支代表队24名党员干部参加竞赛。初赛中,必答题环节选手们都以扎实的功底较顺利地完成答题,分数没有拉开。到了抢答题环节,选手们奋勇争先,场面扣人心弦,各队比分你追我赶、交替领先,竞争异常激烈。经过初赛,市财政局、市统计局、市住房公积金管理中心共4支代表队进入决赛。

选手们台上精彩的表现,不时赢得台下观众的热烈掌声。台上精彩,台下也同样精彩。在观众互动环节,台下观众争先恐后,纷纷举手踊跃抢答,场面十分火热, 把整场比赛推向高潮,也表现出观众对党章党规党纪知识的充分了解。

决赛中,选手们对答如流、应对自如,充分展示了市直机关党员干部奋发进取、昂扬向上的精神风貌。在必答题环节各队表现相当,比赛分数咬得很紧。在紧张激烈的抢答题环节中,市财政局代表队表现突出,抢得先机,为赢得竞赛奠定了基础,在最后的风险题中也稳抓稳打,最终夺得竞赛一等奖,市住房公积金管理中心代表队获得竞赛二等奖、市统计局代表队获得竞赛三等奖。

赛后,4个单位党员干部纷纷表示,这是一次理论知识的比拼、一次政治意识的考量,要以此次党章党规党纪知识竞赛活动为契机,真正把党章党规党纪牢记于心,廉洁从政、修身自律、敢于担当、强化落实,以实际行动践行“两学一做”教育活动,为“决胜全面小康打造大美上饶”做出新的更大贡献。

(市纪委驻市财政局纪检组)


关键字: 信息  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】