搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

市纪委驻市财政局纪检组陆续召开驻在部门和归口监督单位重点岗位负责人廉能管理座谈会

2017-8-23 15:10:19 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:382

为贯彻市委巡察组巡察反馈意见,进一步抓好归口监督四个单位巡察整改落实情况,近日,驻市财政局纪检组分别在驻在部门和归口监督单位召开了重点岗位负责人廉能管理座谈会。会议分别由驻在部门和归口监督单位分管党风廉政建设的局领导主持,驻在部门和归口监督单位重点岗位负责人,驻市财政局纪检组全体干部分别参加会议。

座谈中,驻市财政局纪检组副组长郑元松向驻在部门和归口监督单位座谈人员介绍了廉能管理工作的重要意义,以及中央、省、市对腐败的“零容忍”态度,要求座谈人员自觉遵守各项纪律和规章制度,在本职工作上要勇于担当,主动作为,认真查找并规避工作中的风险点,做到受警醒、明底线、知敬畏。同时,要求各重点岗位负责人将座谈精神和要求逐级传递到科室全体成员,做到一级抓一级,层层推进。

座谈中,驻在部门和归口监督单位重点岗位负责人还结合工作实际,谈了自己岗位风险点在哪里,对这些风险点采取了哪些有效的防范措施,应对风险点的效果如何,目前应对风险点仍存在哪些问题以及下一步怎么加以改进等方面的情况。大家一致认为廉能管理集体座谈是对干部的保护和提醒,并表态今后将自觉遵守各项纪律和规章制度,加强风险点的防控,不断加强廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在法律前面。

座谈中,市纪委驻市财政局纪检组长陈建农对抓好重点岗位和关键环节提出了四点要求:一是重点岗位负责人要争当先锋表率,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,自觉遵纪守规,敢于担当,敬业奉献。二是干部的谈话制度要建立健全持续开展,始终强调廉政纪律,确保层层传导压力;三是重点岗位负责人要对科室人员加强经常性教育、监督和管理,对苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒、早纠正,防止小问题酿成大问题;四是守牢纪律底线,坚决贯彻落实中央“八项规定”精神和反“四风”要求,提高认识,端正态度,改进工作作风,既要服务群众,又不能损害群众利益。

(市纪委驻市财政局纪检组)


关键字: 信息  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】