搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 财政信息 >> 正文

省纪委常委饶利萍到财政厅开展“融入式”调研

2017-8-23 15:09:44 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:315

629下午,省纪委常委饶利萍一行到省财政厅开展融入式调研,指导驻厅纪检组对办公室党支部的严肃党内生活深化作风建设主题约谈活动,参加驻厅纪检组组务会。省纪委副厅级室主任舒平贵、省纪委派驻机构管理处处长赵玉斌陪同调研。

   饶利萍一行首先实地察看了省财政厅办公室党支部党员活动室和驻财政厅纪检组保密机房,仔细询问了支部党风廉政建设工作开展和保密机房建设有关情况。

   随后召开的主题约谈会由厅党组成员、纪检组长胡彦斌主持。会上,办公室党支部汇报了严肃党内生活深化作风建设有关情况并作了表态发言。驻厅纪检组通报了探头行动问题清单,提出了整改建议;厅党组成员、副厅长张耀霞要求办公室党支部要提高政治站位,正视问题不足;突出问题导向,坚决落实整改;强化责任担当,严肃政治生活,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

饶利萍强调,驻厅纪检组开展主题约谈活动,很有意义,说明驻厅纪检组监督执纪更加聚焦。厅办公室党支部的表态站位很高、认识很准、方向也很正确。提出的4个方面问题仅仅是开了个头,更重要的是解决问题,特别是解决思想上的问题。基层党支部要将全面从严治党的要求融入日常、抓在经常,提高政治站位,坚持学做结合、知行合一,旗帜鲜明讲政治,自觉对标对表,发挥好党员先锋模范作用,推动形成负责任、抓紧办、说真话的良好工作氛围。

  紧接着,饶利萍一行参加了驻厅纪检组组务会。饶利萍听取驻厅纪检组综合派驻以来的工作情况汇报后,对纪检组工作予以充分肯定,一是面貌新。全组同志团结奋进,创新务实。二是职责清。监督执纪主责主业更加聚焦。三是敢担当。盯紧风清气正政治生态,压实主体责任,层层传导压力。驻在部门党组织的主体责任意识进一步增强,基层党支部和党员参与管党治党积极性充分调动。她要求纪检组的同志,一是再接再厉,争创一流业绩。纪检组工作有特色有亮点,要进一步开拓创新,当好政治生态的护林员,提升在全国财政部门纪检监察工作影响力,同时为全省综合派驻工作提供经验。二是持续发力,压实主体责任。进一步强化责任担当,始终摁住牛鼻子,加强与财政厅党组沟通协调,创造性开展工作,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。三是抓好班子,带好干部队伍。财政厅集中了全省财政资源,要加强自身建设,完善管理机制,坚决防止把驻在部门的权力变为自己的权力,坚决杜绝利用监督权力谋私利。


关键字: 信息  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】