搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 领导动态 >> 正文

上饶市财政局召开精准扶贫工作推进会

2017-5-26 9:22:39 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:2707

 

525日下午,上饶市财政局召开精准扶贫工作推进会,就当前脱贫攻坚问题整改工作进行再动员再部署,市财政局党组书记、局长邵小亭主持会议并讲话,局脱贫攻坚问题整改工作领导小组成员及局机关全体帮扶干部参加了会议。

会议采取以会代训的方式,邀请了上饶县五府山镇党委书记韩峰同志对中央、省、市、县有关领导对脱贫攻坚工作重要指示精神进行了传达,深入分析了当前脱贫攻坚工作的严峻形势,明确当前脱贫攻坚的主要任务及下一步工作重点。局党组成员、财检办主任谢建军同志对脱贫攻坚整改具体工作进行了部署。

邵局长在最后的讲话中要求,全体帮扶干部在思想上要更重视,认识上要再提高,切实把脱贫攻坚问题整改工作作为当前一项重要的政治任务抓紧、抓好。就如何做好下一步的精准扶贫工作,邵局长指出:一要做好精准扶贫,要做到精准识别、精准帮扶、精准退出;二要做好政策扶贫,要用足用好医疗、教育、住房等扶贫政策,确保贫困户该享受的政策全部到位;三要做好“输血”扶贫,采取因地制宜的方式,通过发展光伏发电、养蜂、养羊、油茶、企业帮扶等产业帮扶措施,进一步提高贫困户的收入水平;四要做好“造血”扶贫,帮助贫困户通过介绍外出务工、提供免费技能培训、鼓励参加当地的农业生产等形式,提高其自身脱贫的能力;五要做好情感扶贫,要经常深入贫困户家中,聊家常、问生活、话农事、讲政策,为他们送关心、送信心,带着责任带着感情做好精准扶贫工作。


关键字: 大会  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】