搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 领导动态 >> 正文

市财政局召开2016年度党员领导干部民主生活会

2017-1-24 10:37:24 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:3336

 

2017120日及122日,市财政局领导班子利用一天半时间,组织召开了2016年度局领导班子民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神和汲取苏荣案及涉案人员违纪教训为主题,围绕“两学一做”学习教育,重点对照《党章》、《准则》《条例》,认真查摆在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活及落实全面从严治党责任方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了下一步的努力方向及整改措施。

120日上午,局副县级以上干部及局机关各支部书记集体观看了《永远在路上(第四集)》、《“蝇贪”之害——江西基层干部违纪违法案件警示录》、《苏荣“造绿工程”警示教育片》等相关警示片,122日上午局副县级以上干部又集中学习了《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于省委常委班子巡视“回头看”专题民主生活会情况的通报》、《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》、《关于苏荣及涉案人员违纪教训的通报》等相关文件精神及中央、省、市纪委全会主要精神,为民主生活会的召开打下了坚实的思想基础。

122日下午召开的民主生活会上,局党组书记、局长邵小亭通报了2015年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会的会前准备情况,局党组成员、副局长陈良智通报了会前征求意见建议情况。会上,局党组书记、局长邵小亭代表局班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员依次作个人对照检查,并开展批评与自我批评,会议安排紧凑,主题集中,严肃认真,提高了班子及个人查摆问题、解决问题的能力,达到了团结——批评——团结的目的。

邵局长在最后的点评中指出,本次民主生活会开出了好的氛围、好的效果,主要表现在:一是会前准备充分;二是问题意识强烈;三是敢于揭短亮丑;四是整改方向明确。在最后的总结中,邵局长强调:一要坚持不懈,持续反思查找问题;二要强化学习,重点解决突出问题;三要建立台帐,认真抓好整改落实;四要完善制度,不断加强班子建设,努力在全局上下营造风清气正的政治生态环境。


关键字: 大会  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】