搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 领导动态 >> 正文

市财政局领导深入五府山镇甘溪村走访慰问贫困户并调研指导扶贫工作

2017-1-16 15:09:58 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:2556

 

14日至112日,市财政局副县级以上干部分期分批带领相关科室人员深入上饶县五府山镇甘溪村走访慰问贫困户,了解他们的生产生活情况,给他们送上慰问金及新春的祝福,鼓励他们克服困难,坚定信心,共同脱贫致富。

在走访慰问后召开的座谈会上,邵局长一行在详细听取了镇村两级及驻村帮扶工作组的工作汇报后对一年来甘溪村的精准扶贫工作给予了充分肯定。对2017年的精准扶贫计划,邵局长要求要继续通过养蜂、养殖、光伏等产业扶贫的方式,采取“一户一策”的方式,力争实现全部脱贫,同时要进一步完善村内基础设施建设,加快秀美乡村建设步伐,统筹做好大坳水库水源地保护、整治乡容村貌、基层党组织建设及当地经济社会发展等工作。

2016年,市财政局统筹资金130万元帮助实施了农村清洁卫生、村完小校舍维修、中街道路硬化、自来水改造等项目;投入资金9万元对贫困户600余亩的毛竹林进行了低产改造,帮助及安排贫困户在当地竹制品加工就业30余人;筹集资金25万元,从100户贫困户中选定了31户有劳动能力及养蜂意愿的贫困户,注册成立了养蜂专业合作社,合作社按照“贫困户+合作社+市场”的模式预计可以为每户贫困户每年创收1.8万元;通过就业服务网络以及与企业主动联系等方式,安排及介绍有劳动能力的贫困户外出务工20余人;甘溪村光伏发电产业项目已经实现联网发电,预计每户贫困户每年可增加3000元以上的收入。2016年全村107户贫困户当年脱贫43户,脱贫率达40%以上。


关键字: 大会  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】