搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政新闻 >> 领导动态 >> 正文

上饶市污水及水环境综合治理PPP项目成功落地

2016-11-24 15:18:05 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:2019

 

——全市首例公共领域引入社会资本

为全面改善全市水环境质量,加快水生态文明建设,1115日,上饶市召开了污水及水环境综合治理PPP项目电视电话推进会。市委常委、市政府常务副市长廖其志出席会议并就该工作做了全面部署。该项目是我市公共领域引入社会资本的一次有益探索,从涵盖范围、合作内容看,都是全省首例,得到了省委、省政府的高度肯定。该项目的成功落地在全省乃至全国都将产生积极的示范效应和社会效应。

会议上,市发改委、财政局、环保局和水业集团主要负责同志通报并布置全市污水及水环境综合治理PPP项目推进工作情况和工作要求,市财政局党组书记、局长邵小亭在发言中对全市财政部门提出几点要求:一要充分认识我市污水及水环境综合治理PPP项目的重大意义;二要积极配合、部门联动,推动项目尽快落地;三要加强项目运营监管、考核,做好政府付费工作。

会议中,廖市长对全市污水及水环境综合治理PPP项目工作做了全面部署。对于如何推进今后的工作,廖市长提出“三个统一”:一要统一思想、深化共识,充分领会乡镇污水及水环境综合治理与PPP模式的创新选择;二要统一目标,细化措施,扎实推进乡镇污水及水环境综合治理PPP项目;三要统一行动,强化责任,确保乡镇污水及水环境综合治理PPP项目取得实效。全市上下将攻坚克难,为努力改善水环境,建设绿色家园,决胜全面小康、打造大美上饶作出积极贡献。

经开区、三管委、市发改委、财政、环保、建设、农工部、水业集团、规划、城管、国土部门主要负责人在主会场出席了会议,各县(市、区)政府主要负责人、分管环保工作的副县(市、区)长以及相关部门负责人在分会场参加了会议。

(上饶市财政局 周雁龄、杨蕾)


关键字: 党课  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】