搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政工作 >> 国库支付 >> 正文

关于市直第二批财政国库管理制度

2017-4-12 16:03:03 来源:本站原创 作者:上饶财政 点击:106360

根据市政府饶府字[2017]136号的精神,按照“稳步推进、分步实施”的改革原则,2017年市级财政国库管理制度改革试点进一步扩大范围,91日起将在公安局等13个部门49个预算单位推行,现将改革试点相关事宜通知如下:  

一、第二批改革试点单位名单(13个部门49个预算单位):  

人事局(人才交流中心)、公安局(三清山公安分局、公安干校、第二看守所、区交警大队、信州区公安局、刑警支队)、法院、审计局、体育局(体校、老年体协)、科技局(林科所、水利所、畜科所、农微所、情报所、知识产权局、地震办)、粮食局(粮油质检站)、劳动局(劳动监察支队、职能鉴定中心、社保局、劳动就业局、医保局、就业培训中心、职业介绍服务中心)、民政局(社会救助站、军供站、殡葬管理处)、水电局(水利设计院、城防处、水政支队)、农业局(良种场、农机站、畜牧中心)、旅游局(旅游质量监督管理所)、经贸委(墙革办、散装办)。  

二、试点单位设备配套及要求:  

财政管理信息系统是财政国库管理制度改革的重要技术支撑和基础条件,为了保证改革试点顺利推进,根据需要和可能,试点单位主管部门的工作电脑及票据打印机由市财政局统一配置,下属单位工作电脑及票据打印机自行解决或由主管部门调剂解决。所有试点单位工作电脑(要求配置不低于 P4 2.8GHz,集成10/100网卡,256MB内存,Windows(R) XP)及票据打印机(EPSON LQ-680K)必须在7月底前到位,市财政局信息中心于8月5日前完成支付软件安装调试。  

三、培训时间及要求:  

为了保证第二批市级单位改革试点工作顺利进行,我局将对改革的有关业务知识和集中支付软件的运用分批进行培训,试点动员及培训会议将在8月举行,会议将安排动员会半天,培训分四批(培训批次附后),每批培训一天。会议具体时间、地点另行通知。  

四、其它要求:  

市级第二批财政国库管理制度改革试点定于9月1日正式运行,前期准备工作务必在8月25日前就绪,请局各相关科室和各试点单位做好以下几项工作:  

1、清理1-8月预算指标。部门预算指标截止至8月31日(专项指标截止至7月31日,除紧急情况外,8月暂停拨付专项资金,正常经费8月10日后停止拨付),试点单位将剩余部门预算指标数核对无误后,于8月10日前报送各归口业务科,业务科审核无误后,于8月15日前一式两份送预算科和国库科。预算科于8月25日前将9-12月试点单位部门预算指标录入国库集中支付内网,确保试点单位9月1日用款;  

2、试点单位帐户清理。试点单位只能保留一个基本户、一个一般户(原有一般户于8月15日前报经国库科批准后予以保留)。8月15日前办理原有基本户注销手续,并将原基本户结余资金转入批准保留的一般户。开设零余额帐户(基本户)所需的资料于8月15日前报市财政局国库科,由国库科通知代理银行,代理银行于8月20日前完成预算单位零余额帐户(基本户)开设工作。各试点单位8月20日前将新开设帐户(含经批准保留帐户)、一般户结余资金数和有关情况报送市财政局国库科。  

3、报送用款计划。试点单位用部门预算剩余指标编制的用款计划,一次性按预算、按项目进度、按均衡性原则分月编制9-11月月度用款计划,于8月28日前报送业务科。经业务科审核后提交国库科,国库科按月、按项目进度批复下达预算单位。12月份按追加指标编制调整计划。  

                         

   

 

   


关键字: 关于市直第二批财政国库管理制度  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】   
  • 上一篇信息: 没有了
  • 下一篇信息: 没有了
  • 最新图文

    没有任何图片信息
    相关文章列表
    • 没有相关信息