搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政工作 >> 资料数据 >> 正文

关于印发《上饶市治理“小金库”工作领导小组工作规则》等若干文件的通知

2009-6-16 8:28:30 来源:本站原创 作者:上饶财政 点击:19015

 

上饶市“小金库”治理工作

领导小组办公室

 

文件 

 

饶治金办〔20091

 

关于印发《上饶市“小金库”治理工作领导小组工作规则》等若干文件的通知

 

市“小金库”治理工作领导小组各成员单位:

    为认真开展我市“小金库”治理工作,加强组织协调,参照中央治理办、省治理办做法,结合我市实际,我们制定了《上饶市“小金库”治理工作领导小组工作规则》、《上饶市“小金库”治理工作领导小组各成员单位职责分工》及《上饶市“小金库”治理工作领导小组办公室设置与职责分工》,并经200961日领导小组第一次会议审议通过。现予印发,请在工作中认真贯彻落实。

 

上饶市“小金库”治理工作

领导小组办公室

(代 章)

                                〇〇九年六月三日

 

上饶市 “小金库” 治理工作领导小组

工作规则

 

市“小金库”治理工作领导小组(以下简称领导小组)是根据市委、市政府府两办下发的《关于深入开展“小金库”治理工作实施意见》要求成立的议事协调机构,负责对全市“小金库”治理工作进行统一部署、组织、指导和协调。

一、领导小组职责

1、按照中央《关于深入开展“小金库”治理工作的意见》的总体部署,研究制定全市“小金库”治理有关政策规定和处理违规违纪问题。

2、统筹规划全市“小金库”治理工作,提出动员部署、自查自纠、重点检查、整改落实等各阶段工作重点。

3、指导、协调全市各地、各部门建立健全相关政策措施和规章制度,积极推进全市“小金库”治理工作。向市领导和省治理办报告“小金库”治理工作进展情况。

4、研究决定全市“小金库”治理工作有关重要事项。

二、根据工作需要召开领导小组会议,议题由领导小组组长确定,或由成员单位提出,报组长审定。会议由组长(或组长委托副组长)主持。领导小组会议纪要报市有关领导。

三、领导小组成员单位各派一名分管领导参加领导小组工作,确定一名科级干部和一名干部作为日常工作机构成员和联络员。

四、各成员单位向领导小组办公室及时反映“小金库”治理工作中发现的情况、问题和相关工作信息。

五、领导小组成员单位要按照各自职责分工,各司其职、各负其责、密切配合、形成合力,认真完成全市“小金库”治理各项工作任务。

六、领导小组办公室设在市财政局,承担领导小组的日常工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上饶市 “小金库” 治理工作领导小组

各成员单位职责分工

 

为建立起分工明确,运转顺畅、配合有力的工作协调机制,切实做好我市“小金库”治理工作。现将我市“小金库” 治理工作领导小组成员单位职责分工明确如下:

一、领导小组组成

市“小金库”治理工作领导小组由市纪委、市监察局、市财政局、市审计局牵头,市委组织部、市委宣传部、市公安局、人民银行上饶中心支行、市国税局、市地税局、市银监局等部门参加组成。

  长:市财政局局长                     管群良

副组长:市纪委副书记、监察局局长         杨新生

  市审计局副局长                   徐天寿

  员:市委组织部副部长                 张保卫

市委宣传部副处级宣传员           胡永宏

        市公安局副局长                   童建明

市财政局副局长                    

市财政局副调研员                 王东茂

人民银行上饶中心支行副行长       金世辉

市国税局纪检组长                 陈贤旺

市地税局纪检组长                  

市银监局副局长                   占新军

     领导小组下设办公室,办公室设在市财政局,由市财政局副局长杨勇兼任办公室主任

二、领导小组成员单位职责分工

市 “小金库” 治理工作领导小组主要负责指导和协调全市“小金库”治理工作,研究制定有关政策规定,协调解决有关重要问题,研究处理违规违纪问题。

领导小组成员单位重点按以下分工处理相关事务:

市纪委、监察局主要负责“小金库”治理的组织协调和有关纪律规定执行情况的监督检查工作,并负责有关责任人员的责任追究和处理工作。

市财政局主要负责“小金库”治理的日常工作,并组织重点检查以及违反财政法规的处理处罚工作。

市审计局主要负责组织重点检查以及违反财政法规的处理处罚工作。

市委组织部主要负责违规违纪责任人的组织处理工作。

市委宣传部主要负责协调各新闻单位做好“小金库”治理的舆论宣传工作。

市公安局主要负责“小金库”治理过程中发现的经济犯罪的侦察查处等工作。

市国税局和市地税局主要负责发票违法违规问题和违反税收法规等问题的查处工作。

市人民银行、市银监局主要负责协调督促各商业银行配合账户清理及重点检查工作,对专项治理中涉及的账户查询、资金冻结和划转等事宜依法及时办理,对“小金库”举报线索的核查取证工作给予积极配合。

各地、各部门成立由行政分管领导挂帅、相关部门负责人参加的专项治理工作领导机构。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上饶市 “小金库” 治理工作领导小组

办公室设置与职责分工

 

市 “小金库” 治理工作领导小组办公室是“小金库”治理工作的组织、协调和落实机构,承担着“小金库”治理的日常组织工作,对“小金库”治理的有序、有效推进十分重要。现将市“小金库”治理工作领导小组办公室设置与职责分工明确如下:

一、办公室设置

  任:市财政局副局长                  

副主任:市财政局副调研员               王东茂

市财政局监督检查局局长         杨接建

市纪委纠风室副主任             蔡呈伟

市审计局监察室主任            徐爱平

   员:市财政局纪检监察室主任         徐立龙

市财政局财检办副主任            

市财政局培训中心副主任          

市财政局监督检查局科员          

        市纪委纠风室副科级纪检员       郑元松    

市审计局财政金融科副科长       张晓红

市委组织部科长                 陈永奏

市委宣传部秘书科副科长         张玉华

            市公安局经侦支队副队长         程东华

人民银行上饶中心支行财务科长   彭坚辉

市国税局计财科长                

市地税局计财科长               范丽娟

市银监局计财科长               吴高峰 

二、职责分工

市 “小金库” 治理工作领导小组办公室设立综合组、宣传组和检查组。

(一)综合组

负责人:杨接建(兼)

  员:市纪委、监察局、组织部、公安局、人行市支行、国税、地税、银监局、财政局等。    

主要职责是:文电、会务、机要、档案、保密、督办等办公室日常运转工作;文稿起草、调查研究;专项经费管理、资产管理和各项工作的协调,受理信访和举报事宜等工作。

(二)宣传组

负责人:解震

  员:市委宣传部、市财政局

主要职责是:简报编发、媒体宣传、摄影摄像、音像资料等宣传报道等工作;

(三)检查组

负责人:徐立龙

  员:市纪委、市监察局、市财政局、市审计局

主要职责是:对各地、各部门自查和重点检查工作进行督促指导;组织实施对市直单位的重点检查;汇总检查报告和业务报表;对发现和查处的问题督促整改落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:“小金库”治理  若干规则  通知­

  报:省“小金库”治理工作领导小组办公室

  送:各县(市、区)、经济开发区管委会、三清山管委会“小金库”治理工作领导小组办公室

市“小金库”治理工作领导小组办公室      200963日印发

(共印30份)

 


关键字: 小金库  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】   
    最新图文

    没有任何图片信息