搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 财政工作 >> 资料数据 >> 正文

关于切实做好全省“小金库”治理自查自纠工作的紧急通知

2009-6-16 8:27:55 来源:本站原创 作者:上饶财政 点击:16967

关于切实做好全省“小金库”治理自查自纠工作的紧急通知

 

来源: 监督局  时间:2009-06-10

 

各设区市治理“小金库”工作领导小组、省委各部门、省直各单位、各人民团体:

    根据中央和省委、省政府决策部署,按照《省纪委、省监察厅、省财政厅、省审计厅关于印发<在全省党政机关和事业单位开展“小金库”专项治理工作的实施方案>的通知》(赣纪发[2009]10号)要求,目前,全省“小金库”治理工作已全面进入自查自纠阶段。为了切实加强和推进自查自纠各项工作,省治理“小金库”工作领导小组办公室自200968日起分别在江西日报、信息日报、江南都市报、新法制报、经济晚报、江西省电视台、江西人民广播电台、省内各网络刊登或滚动播放《关于对“小金库”治理工作举报事项的通告》(以下简称《通告》)。《通告》发布后,引起了社会各界和广大群众强烈反响,群众来信、来电举报和直接向领导小组办公室上门反映情况十分踊跃。按照中央“小金库”治理自查自纠“不走过场、全面覆盖”的工作要求,现紧急通知如下:

    一、各地区、各部门必须高度重视自查自纠阶段工作,认真按照中央和省委、省政府要求,尽快落实具体工作措施,做到全面覆盖、彻底清查、不留死角。在自查自纠过程中,不得走过场,不得弄虚作假,如实按时上报。

    二、各部门、各单位主要负责人及财务负责人要严格按照政策要求对自查自纠工作负好责、把好关,自查自纠工作结束后,上报的自查自纠总结报告及各类报表,须经各部门、各单位主要负责人和财务负责人签字,对报告和报表的内容承担领导责任。

    三、领导小组办公室已设专人处理举报事宜,对举报事项进行梳理,在重点检查阶段进行重点核查。在自查自纠阶段(即2009630日前),对举报事项经核查属实的明确如下处理政策:一是举报问题较轻的,有关部门或单位已自查自纠整改到位并如实上报的,一律免于处理处分;二是举报问题较重的,有关部门或单位已自查自纠整改到位并如实上报的,一律从轻处理;三是举报问题严重的,有关部门或单位已自查自纠整改到位并如实上报的,按有关政策从宽处理;四是举报问题无论轻重已自查自纠整改到位,但不如实上报的,对有关单位和责任人按有关政策严肃处理;五是举报问题无论轻重,既不自查自纠又不如实上报的,对有关单位和责任人一律从严从重处理。


关键字: 小金库  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】   
    最新图文

    没有任何图片信息