搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 会计管理 >> 注会信息 >> 正文

诵读《红色家书》  缅怀革命英烈

2018-6-5 16:28:39 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:2022

为传承红色基因,弘扬老一辈无产阶级革命家坚持党性的高尚风范。2018年6月5日上午,江西永华和信会计师事务所党支部及部分员工开展了学习诵读《红色家书》活动。

诵读活动中,由党支部书记领头为大家诵读一篇红色家书,接下来由每名党员通读一篇。诵读者声情并茂,倾听者神情专注,无不把气氛带到那战火纷飞年代。活动结束后,《红色家书》电子书被上传至支部微信群,活动要求每名党员要通篇读完,并写出心得体会。

通过这次活动的开展,深深地教育引导广大党员坚持党性、高尚风范、牢记党的宗旨,坚定理想信念,自觉做共产主义伟大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。在艰苦卓越的革命战争年代,广大革命志士为了追求革命理想,挽救岌岌可危的旧中国,舍弃安逸闲适的生活,投身到轰轰烈烈的革命事业中。在那个峥嵘岁月,他们凭借一腔热血,把生命置身世外,英勇地同反革命势力做斗争。

通过诵读《红色家书》,我们无不为革命烈士坚定信念、坚贞不屈的共产党员气质所感染。新时期下,我们共产党人要时刻不忘老一辈革命家的英雄事迹,不忘他们用血换来的共产主义事业的成就。作为一名新时代的共产党人,更应该在党中央的领导下,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,坚决不辜负先烈们的遗愿。(江西永华和信会计师事务所党支部供稿)

 


关键字: 社会组织 党建  
责任编辑:kjk
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】   
    相关文章列表
    • 没有相关信息