搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 政务公开 >> 财政监督 >> 正文

上饶市公路局新岗山治超站行政处理决定书

2018-1-26 16:21:02 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:1636

 

上 饶 市 财 政 局

 

行政处理决定书

 

饶财监处字〔201730

                                                  

关于下达财政检查行政处理决定的通知

 

上饶市公路局新岗山治超站:

根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》《财政部门监督办法》、《江西省财政监督条例》、《江西省政府非税管理条例》以及上饶市财政局2017年监督检查工作计划,上饶市财政监督检查局组成检查组于2017129日至10日对你单位2015年、2016年度罚没收支管理情况进行检查。现根据有关法律法规,对你单位作出如下处理决定:

一、财务基础规范方面问题

1.大额现金支出问题。要求你单位以后应严格按《现金管理暂行条例实施细则》规定使用现金。

22016年末银行存款账面余额与银行对账单不符问题。要求你单位编制银行存款余额调节表,对银行收支情况调节相符,并按规定进行调账。

3. 原始凭证不规范问题要求你单位以后严格按《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》等法律法规要求,取得各项费用合法有效的原始票据,并按规定取得有效清单,做到所附原始票据规范完整和有效。

4.工程支出无竣工决算审计报告问题。要求你单位严格按《上饶市政府投资建设工程项目管理办法》,及时向审计机关或者有资质的第三方提出审计申请,并提供真实、规范、齐全的施工决(结)算相关资料(包括施工日志、监理日记)给审计方,取得合法有效的工程竣工决算审计报告作为支付最后一笔工程款的依据。

二、会计核算规范方面问题

1.会计科目归集不合理问题。要求你单位以后杜绝此类事情的发生,严格按《事业单位财务制度》、《事业单位财务准则》《会计基础工作规范》以及《政府收支分类科目》等有关规定进行费用归集和会计核算,不得随意设置或变更会计科目,并按要求调整相关账务,做到核算精准。

三、超标准发放津贴补贴问题。要求你单位停止超标准发放省规补贴、加班工资以及降温费、烤火费等津贴补贴,对2015-2016年超标准发放的各项津贴补贴共265,740元按规定上缴市财政局罚没户(其中:超标准发放降温费、烤火费19,760

四、食堂支出及公务接待费问题要求你单位按照《上饶市财政局关于市直党政机关国内公务接待开支标准及接待经费管理有关事项的通知》,严格按照人大通过的部门预算编列的公务接待经费预算执行,不得超预算开支公务接待经费。

五、未按规定代扣代缴个人所得税问题。要求你单位按照税法有关规定,依法补缴个人所得税77,558.98

本决定自送达之日起生效,你单位应自收到本处理决定书之日起15日内履行完毕,履行结果报上饶市财政监督检查局,地址:上饶市财政局(行政新区),邮编:334000

上缴账号:200103090000013575993237

市本级开户行:上饶银行广信大道支行

收款人:上饶市财政局

代码:40001                                                                                                        

 

 

 

 

2018124

 

 

 

 

抄送:省财政厅监督局、市纪检委党风政风监督室、市公路局。

上饶市财政局人秘科                      2018124日印发


关键字: 行政处理  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】