搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 政务公开 >> 法治宣传 >> 正文

三部门全面做好环境保护税法实施准备工作

2017-12-14 16:24:35 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:2964

《中华人民共和国环境保护税法》已由第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议于20161225日通过,自201811日起施行。为了全面做好环境保护税法实施准备工作,市财政局、地税局、环保局按照上级部门的指导,出台了市级实施准备措施。

三家部门联合下发了《上饶市财政局 上饶市地方税务局 上饶市环境保护局转发关于全面做好环境保护税法实施准备工作的通知》(饶财法﹝201722号)文件,建立了环境保护税法实施准备工作联席会议制度,联席会议办公室设在市地税局。明确专人负责,确保沟通顺畅,根据工作进展情况不定期召开联席会议,及时解决环保税法实施准备工作中遇到的问题和困难,总结阶段性工作,相互通报情况,确保环保税法实施准备工作如期顺利推进。

开征环境保护税是一项创新性工作,也是一项刚性的改革任务,时间紧、要求高、涉及面广。三家部门各司其责,相互配合,切实做好环保税适用税额的确定,纳税人的识别和税源数据库的建立,征管系统、数据信息交换和共享平台的安装调试,环保税业务的培训,环保税法的宣传等方方面面的实施准备工作,确保环保税法实施准备工作如期顺利推进。

(上饶市财政局 条法科)


关键字: 十九大  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】