搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 政务公开 >> 行政事业收费 >> 正文

关于进一步加强市本级行业协会 商会财政票据管理的补充通知

2016-12-27 9:57:53 来源:本站原创 作者:佚名 【 点击:3424

关于进一步加强市本级行业协会 商会财政票据管理的补充通知

 

     饶财非税[2016]20

 

各行业协会、商会:

《关于进一步加强市本级行业协会商会财政票据管理的补充通知》(饶财非税[2015]32号)发布后,仍有单位开票不规范、用会费票据收取赞助费及不按时报送资料等情况出现,经研究,现将有关事项补充通知如下:

一、对于2016年底前未报送经中介机构审计并附有审计结论的收支情况报表的协会,将暂停开票系统,收回所使用的财政票据。今后每年的331日前准备好上年度的票据存根和会费收支账目及《行业协会年度基本信息报告书》并附有中介机构审计结论(见附件一)报市财政局审核。

二、新成立的协会、商会申请领用会费票据的,需提供经民政部门和协会、商会盖章的章程、财务管理办法(含会费标准)、会员名单、《社会团体法人登记证书》副本及复印件、第一次会员大会会员签到情况及会议纪要等资料。会员及会费项目、标准应明确(会费标准模版见附件二),不允许以资产或人数作为会费项目,会员及标准一经市财政局登记,不得随意变更,确需变动的,需经协会会员大会通过,且至市财政局非税科备案一年不得超过一次。

三、禁止用会费票据收取除会费之外的其他费用,社会团体的经费,以及开展章程规定的活动按照国家有关规定所取得的合法收入,必须用于章程规定的业务活动,不得在会员中分配。每一笔开票金额均应在账面中反映,做到“票、帐”一致。支出符合《社会团体登记管理条例》规定及中央“八项规定”。行业协会、商会不得强制企业入会并收取会费,以及强制企业付费参加各类会议、培训、展览、考核评比、表彰、出国考察和强制赞助捐赠、订购刊物等行为,禁止利用会费票据收取赞助费、培训费等费用

   附件:1行业协会年度基本信息报告书

        2会费标准模版 

 

 

 

 

 

                           20161222
关键字: 项目  
责任编辑:starhorse
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】