搜索: 您现在的位置: 上饶市财政局 >> 政务公开 >> 财政监督 >> 正文
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
上饶市机关事务管理局行政处理决定书
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数954  更新时间:2018-1-26 16:21:46  文章录入:starhorse  责任编辑:starhorse

 

上 饶 市 财 政 局

 

行政处理决定书

 

饶财监处字〔201732

                                                  

关于下达财政检查行政处理决定的通知

 

上饶市机关事务管理局:

根据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》《财政部门监督办法》、《江西省财政监督条例》、《江西省政府非税管理条例》以及上饶市财政局2017年监督检查工作计划,上饶市财政监督检查局组成检查组于20171127日至1130日对你单位2016年度新老办公区行政大楼运行专项经费管理情况进行检查。现根据有关法律法规,对你单位作出如下处理决定:

一、部分费用报销手续不规范问题。要求你单位以后严格按《会计基础工作规范》、《上饶市政府投资建设工程项目管理办法》、《上饶市市本级政府投资建设项目预算评审暂行办法》等法律法规规范费用报销手续。

二、费用支付不规范问题。要求你单位以后严格按《会计基础工作规范》、《行政事业单位内部控制规范(试行)》等法律法规要求规范费用支付手续,建立健全支出管理制度,确定单位经济活动的各项支出标准,明确支出报销流程,按照规定办理支出事项。

三、财务账表不符问题。要求你单位根据《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》等法律法规,定期将会计账簿记录与实物、款项及有关资料相互核对,保证会计账簿记录与实物及款项的实有数额相符、会计账簿记录与会计凭证的有关内容相符、会计账簿之间相对应的记录相符、会计账簿记录与会计报表的有关内容相符。

四、会计核算规范方面问题

1、部分费用归集不合理。要求你单位以后杜绝此类事情的发生,严格按《会计基础工作规范》以及《政府收支分类科目》等有关规定进行费用归集和会计核算,不得随意设置或变更会计科目,根据财政检查报告和本处理决定要求调整相关账务,做到核算精准。

2、未按时核对零余额账户额度,无依据调整账面数据。

要求你单位根据《行政单位会计制度》、《中华人民共和国会计法》等法律法规,及时与财政部门核对并打印零余额账户额度及表格,不得随意调整其账面数值。

五、食堂检查方面问题

1、财政补助收入未按照收支两条线进行核算。财政每月补助28万元工资,全年财政补助336万元,食堂作为“往来款”核算,要求你单位全部列入“财政补助收入”科目核算进行核算并按规定进行调账。

2、未按规定代扣代缴个人所得税。2016年至201710月实际发放职工工资共6,893,037.19元,未按规定代扣代缴个人所得税57,073.61元,要求你单位依法补缴个人所得税57,073.61元。

本决定自送达之日起生效,你单位应自收到本处理决定书之日起15日内履行完毕,履行结果报上饶市财政监督检查局,地址:上饶市财政局(行政新区),邮编:334000

上缴账号:200103090000013575993237

市本级开户行:上饶银行广信大道支行

收款人:上饶市财政局

代码:40001                                                                                                        

 

 

 

2018124

 

 

 

 

 

抄送:省财政厅监督局、市纪检委党风政风监督室。

上饶市财政局人秘科                     2018124日印发

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口